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Découvrez les tagliatelles aux...
Pas d'événement
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 480 g (1 Gd Pot / 4 Pots moyens)
Ingrédients :
4 gousses de vanille
70 g de crème liquide à 35 % de MG
20 g de sucre inverti
70 g de lait concentré non sucré
200 g de chocolat blanc
30 g de beurre clarifié
10 g de vanille liquide
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Ajouter les gousses de vanille fendues et grattées, laisser infuser 15 minutes. Passer la préparation au chinois, puis incorporer le sucre inverti et le lait concentré.
Faire chauffer de nouveau jusqu'à une fable ébullition.
Pendant ce temps faire fondre partiellement le chocolat blanc avec le beurre clarifié au four à micro-ondes.
Verser lentement le contenu de votre casserole bouillante dans votre chocolat en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant.
Ajouter la vanille liquide, puis mixer à l’aide d’un mixeur jusqu'à une émulsion parfaite.
Dès que le mélange atteint 35 °C (température à bien respecter afin d'avoir ue pâte bien lisse), le mettre en pot et fermer.
Se conserve un mois au frais (max 16°C) et au frigo après ouverture