Meringues

Pour 4 pièces

    100 g de sucre
    1 cs de fécule de maïs
    2 blancs d'oeufs
    ½ cc de jus de citron


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3  heures


Préchauffer le four à 100° C (air chaud/chaleur tournante: 85° C).

Bien mélanger le sucre et la fécule de maïs.

Battre les blancs d'oeufs (très froid) en neige ferme (ne pas utiliser des oeufs trop frais pour une neige ferme).

Incorporer la moitié du mélange sucre/fécule, puis battre encore jusqu'à obtention d'une masse brillante.

Ajouter le reste du mélange et le jus de citron et battre jusqu'à ce que la masse soit bien ferme.


Verser la masse dans la poche à douille cannelée et former 4 grosses meringues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire au milieu du four préchauffé pendant 1 h.

entrouvrir légèrement la porte du four et laisser sécher les meringues pendant 2 h.

Eteindre le four et y laisser refroidir les meringues (porte toujours entre ouverte).