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Champagne : Vin effervescent de la région "Champagne", France

Mousseux :   Produit obtenu par la 1ère ou 2ème fermentation alcoolique du raisin frais, du moût de raisins, de vin, de vins.

Crémant :  Vins mousseux de qualité produits dans une région déterminée) accompagnée du nom de la région déterminée..

Cerdon: Vin mousseux rosé, produit dans l...

Champagne : Vin effervescent de la région "Champagne", France

Mousseux :   Produit obtenu par la 1ère ou 2ème fermentation alcoolique du raisin frais, du moût de raisins, de vin, de vins.

Crémant :  Vins mousseux de qualité produits dans une région déterminée) accompagnée du nom de la région déterminée..

Cerdon: Vin mousseux rosé, produit dans le Bugey sur dix communes autour de Cerdon (Ain), France

Pétillant: Vins gazéifiés par adjonction.  (Perlants / Frizzante / Perlwein)

Détails

Sous-catégories

Champagnes

Le Champagne, aussi appelé vin de champagne est un vin blanc effervescent français, le plus connu du monde et protégé par une appellation d’origine contrôlée. Son nom Champagne vient de la région du nord est de la France. Le champagne est reconnaissable par sa bouteille au verre épais et son goût inimitable.

 3 cépages peuvent être utilisés pour fabriquer un champagne :

Le Chardonnay, cépage blanc, originaire du vignoble de Bourgogne

Le Pinot noir, cépage rouge, originaire du Nord Est de la France

Le Pinot Meunier, cépage noir de cuve aux arômes frutés

 Venez découvrir les champagnes de la marque Virginie T et Michel Gonet. 2 champagnes différents de par leurs cépages et leurs terroirs.

Vins Mousseux

Le Vin Mousseux est un produit obtenu par la 1ère ou 2ème fermentation alcoolique du raisin frais, du moût de raisins.

Le Crémant est un vin mousseux de qualité produits dans une région déterminée) accompagnée du nom de la région déterminée..

Le Cerdon est un vin mousseux rosé, produit dans le Bugey sur dix communes autour de Cerdon (Ain), France

Vins Pétillants

Pétillant: Vins gazéifiés par adjonction.  (Perlants / Frizzante / Perlwein)