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Vodka

   

L'origine de la vodka est un mystère encore aujourd'hui. Beaucoup des Nations affirment en être le berceau de cet esprit populaire. Trois principaux candidats sont la Pologne, la Russie et la Suède. Chaque pays peut se vanter d'avoir une grande connexion ainsi qu'une popularité rattachées à cette boisson. Le mot russe Vodka, dont on suppos...

   

L'origine de la vodka est un mystère encore aujourd'hui. Beaucoup des Nations affirment en être le berceau de cet esprit populaire. Trois principaux candidats sont la Pologne, la Russie et la Suède. Chaque pays peut se vanter d'avoir une grande connexion ainsi qu'une popularité rattachées à cette boisson. Le mot russe Vodka, dont on suppose également l'origine du nom de la boisson, signifie eau.

Le début de la vodka remonte au 12ème siècle. Le distillat était utilisé dans un premier temps comme anesthésique et désinfectant et a été principalement distillé à partir de seigle. A partir du milieu du 14ème siècle, le distillat a été de plus en plus produit par des familles et des communautés pour la consommation.

En raison de la demande sans cesse croissante de la population, on a laissé progressivement le seigle de côté pour le remplacer par la pomme de terre, qui était nettement moins cher et facile à cultiver. Mais le goût de la vodka n'était plus aussi pur avec l'utilisation des pommes de terre. Cependant c'était moins cher et plus facile à produire.

Lorsque la production de vodka a passée des petites entreprises familiales et communales à des grandes distilleries commerciales, l'utilisation des pommes de terre a été supprimée et le grain réutilisé. Dès le 18ème siècle la triple distillation et le filtrage de charbon a été introduit pour éliminer les matières indésirables.

Vodka aujourd'hui

Aujourd'hui la Vodka est produite exclusivement à partir de céréales telles que le blé, le seigle, l'orge et le maïs. La triple distillation est encore utilisée aujourd'hui. Mais pour les vodkas de haute gamme on est arrivé à la quintuple distillation, un processus d'environ 40 heures, ce qui entraîne une teneur en alcool jusqu'à 95% vol. Ensuite, il peut être filtré, rectifié ou distillé à nouveau pour s'assurer que toutes les saveurs sont dissoutes.

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VALT

100 % écossaise

VALT est produit à partir d'orge 100 % écossaise et est distillé cinq fois dans des chaudrons en cuivre traditionnels. VALT est un produit naturel pur qui ne contient pas d'additifs artificiels. Seule l'eau douce de la rivière Spey de Highland répond aux exigences de qualité de VALT en matière de pureté, renforcée par un refroidissement et une filtration au charbon. Le goût est unique, doux, moelleux et crémeux.

L'histoire - Deux Ecossais dans un bar ...

Ce bar était à Manhattan, et les deux hommes se complaisaient dans leurs souvenirs. La conversation tournait autour de la boisson, comme cela arrive souvent dans ce genre de situations. L'idée est venue de créer une vodka qui serait produite par des distilleries écossaises, avec de l'orge écossaise et de l'eau de montagne écossaise.
Une vodka si raffinée et pure nécessite une toute nouvelle méthode de distillation. Une nouvelle technique a vu le jour: la micro-distillation répétée cinq fois de suite.
Après des mois de travail acharné sur l'idée qui a commencé à New York, c'était devenu une réalité; la première distillation de VALT vodka s'est déroulé le jour de la St Andrews: le 30 Novembre 2006. La première mise en bouteille correspond à la date anniversaire de la naissance de Robert Burns: le 25 janvier 2007.

Tito's

Tito's Handmade Vodka Story

En 1995, Tito Beveridge (c'est vraiment son vrai nom) avait l'idée de construire sa propre micro-distillerie. Il a reçu le premier permis de distillation du Texas et a mis toutes ses économies dans le projet. Il a acquis 19 cartes de crédit pour construire ses propres alambiques et condenseurs. Tito a auparavant travaillé comme géophysicien, il produit sa vodka encore à la main et au même endroit, où il a commencé, à Austin (Texas). Il est fier de sa marque américaine, faite à la main.

Au cours de l'histoire, la Vodka a été créé à partir de nombreux matériaux différents. Chaque fabricant utilise une base ou un mélange de ces matériaux, pour créer un certain profil de saveur. La source de glucides est appelée foulage.

Flagman

Flagman Vodka, le officiel et préféré vodka du Kremel en Moscou

Si on entend le mot Russie, on pense tout de suite à «Vodka», «Kremel» et le «KGB».
Flagman Vodka, une des meilleures Vodkas de la Russie et très connue pour sa saveur excellente et claire. Flagman Vodka est la Favorite dans l'Elite de Moscou, pour les officiers du KGB et la Navy impérial.
Flagman Vodka fait partie du marché du Premium-Vodka de 17%.
Flagman Vodka est la vodka officielle et préférée du Kremel en Moscou. Flagman est la première Vodka avec cet honneur. Et Flagman Vodka était sélectionnée pour «BEST IN RUSSIA».

EditionMiniature à 5 cl Degré40 % MarqueTito OrigineUSA DistinctionsRated 95 by Wine Enthusiast • Double Gold World Spirits Competition • Chairman’s Trophy UCC

4.62 CHF
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Xellent Swiss Vodka   44% swiss made

42.16 CHF
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Degrés40 % MarqueTito OrigineUSA DistinctionsRated 95 by Wine Enthusiast • Double Gold World Spirits Competition • Chairman’s Trophy UCC

45.27 CHF
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MarqueValt OrigineÉcosse

51.49 CHF
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42% vol Cette vodka premium a été distillée à plusieurs reprises dans les règles de l‘art et se révèle douce en bouche. Les discrets arômes de céréales s’accompagnent d’une note de citrus.

66.75 CHF
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Vodka 40° 70 cl dans coffret avec verre Belvédère

68.00 CHF
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