AKASHI  Il y a 3 produits.

AKASHI

   

La distillerie White Oak

En effet, dès 1919, la distillerie White Oak, située à Akashi dans la préfecture Hyogo sur l'île Honshu, tout au bord de la mer intérieure Seto, a obtenu sa licence de distillation de whisky et autres spiritueux. Elle appartient à la société Eigashima, un des plus anciens producteurs de saké du Japon fondée en 16...

   

La distillerie White Oak

En effet, dès 1919, la distillerie White Oak, située à Akashi dans la préfecture Hyogo sur l'île Honshu, tout au bord de la mer intérieure Seto, a obtenu sa licence de distillation de whisky et autres spiritueux. Elle appartient à la société Eigashima, un des plus anciens producteurs de saké du Japon fondée en 1679. Devenue par la suite l'une des plus réputée pour l'élaboration de cet alcool traditionnel japonais, elle fut notamment la première à embouteiller le saké en 1899.

L'art de la distillation

L'histoire – pour ne pas dire la légende – du whisky japonais commence avec l'odyssée de Masataka Taketsuru, qui a passé deux ans en Ecosse après la première guerre mondiale pour se former à la distillation. A son retour, Shijiro Torii, fondateur de Suntory s'appuie sur son savoir-faire pour construire la distillerie Yamazaki en 1924. Plus tard, Taketsuru prendra son indépendance pour fonder sa propre société, Nikka, toujours réputée de nos jours pour la qualité de ses malts.

Détails

40 % Akashi Le Japon Édition annuelle limitée

48.43 CHF
0 Commentaire(s)
En stock

40 % Akashi Le Japon Édition annuelle limitéeRepas parfaitsConvient parfaitement en accompagnant une crème Mascarpone avec du café et des biscuits speculoos.

54.50 CHF
0 Commentaire(s)
En stock

Bouteille 50 cl 46 % Akashi Japon Édition limitée 3 ans en fûts de Hogshead et 2 ans en fûts de sherry espagnol

95.36 CHF
0 Commentaire(s)
En stock
Résultats 1 - 3 sur 3.