Farfalle N°93 / 500g - De Cecco

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Farfalle N° 93 De Cecco

Carré RÉSUMÉ sur le site

Découvrez les farfalle, les fameuses pâtes italiennes comme on les aime.

Temps de cuisson :
-    Al dente : 11 minutes
-    Bien cuites : 13 minutes

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2.65 CHF

  • 500 g

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Le producteur De Cecco

Les frères De Cecco ont décidé de lancer leur propre marque de pâte sèche en 1886. Depuis, les saveurs et le savoir-faire de cette production familiale perdurent pour satisfaire votre palais. Le moulin est resté au même endroit au fil du temps, dans les Abruzzes sur le site de Fara San Martino. D’un exploitant de moulin aux ventes par delà les frontières, la marque a su s’imposer chez les amateurs de pâte. La qualité des produits De Cecco depuis plus d’un siècle n’a pas fini de vous régaler.

La culture de De Cecco

Les pâtes sont fabriquées à partir d’une semoule de blé dur. Cet ingrédient principal permet de vous offrir une qualité de pâte au-delà de vos attentes. La sélection minutieuse du blé fait partie intégrante du travail des frères De Cecco. Le producteur choisit uniquement les meilleurs blés durs et respecte les temps de culture pour une céréale toujours à la hauteur. Dans les champs, la qualité se reconnaît déjà à la couleur ambrée et à la forme pleine des grains de blé.

La cuisine des farfalle

Les farfalle prennent racine au cœur de la Lombardie et de l’Émilie-Romagne, au nord de l’Italie. Elles sont le fruit d’une ancienne tradition où le centre de la pâte était pressé par le bout des doigts. Ces pâtes « papillons » en français se dégustent facilement en salade avec du thon ou du saumon par exemple. Cuisinées chaudes, elles révèlent de parfaits accords avec des sauces blanches et légères à base de fromage mou. Donnez une fière allure à votre repas en dégustant de beaux nœuds papillon, les préférés de nombreux chefs italiens.

Savoir faire cuire des pâtes reste accessible à tous. Toutefois, pour une cuisson parfaite, il faut pouvoir faire respirer vos pâtes. Ainsi la prochaine fois, utilisez une casserole plus grande pour la même quantité de pâte afin de donner de l’espace à vos pâtes. Leur texture n’en sera que meilleure.





Le goût De Cecco

Les pâtes De Cecco ont la réputation internationale de rester fermes après la cuisson. C’est d’ailleurs pour cette caractéristique que Filippo Giovanni a reçu en 1893 la médaille d’or lors de l’exposition universelle de Chicago.

Le terme italien « al dente » signifie en français « à la dent ». On insinue alors « ferme sous la dent ». Pour retrouver cette sensation de fermeté en bouche, il suffit de ne pas trop les cuire et les goûter régulièrement. Une pâte plus cuite sera quant à elle plus molle et fondante en bouche.

flaveur.ch sélectionne pour vous les meilleurs produits culinaires pour des recettes réussies. Alors que les pâtes sont à la base de nombreux plats, elles se doivent d’être choisies avec soin.

Made inItalia

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