Tagliatelle à l'oeuf N° 104 / 250g - De Cecco

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Découvrez les tagliatalle, les fameuses pâtes italiennes qui donnent le sourire.

Temps de cuisson :  
– 3 minutes

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2.90 CHF

  • 250 g

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Le producteur De Cecco

Les frères De Cecco ont décidé de lancer leur propre marque de pâte sèche en 1886. Depuis, les saveurs et le savoir-faire de cette production familiale perdurent pour satisfaire votre palais. Le moulin est resté au même endroit au fil du temps, dans les Abruzzes sur le site de Fara San Martino. D’un exploitant de moulin aux ventes par delà les frontières, la marque a su s’imposer chez les amateurs de pâte. La qualité des produits De Cecco depuis plus d’un siècle n’a pas fini de vous régaler.

La culture de De Cecco

Les pâtes sont fabriquées à partir d’une semoule de blé dur. Cet ingrédient principal permet de vous offrir une qualité de pâte au-delà de vos attentes. La sélection minutieuse du blé fait partie intégrante du travail des frères De Cecco. Le producteur choisit uniquement les meilleurs blés durs et respecte les temps de culture pour une céréale toujours à la hauteur. Dans les champs, la qualité se reconnaît déjà à la couleur ambrée et à la forme pleine des grains de blé.

La cuisine des tagliatelle

Les tagliatelle mettent très peu de temps à cuire, idéales pour des repas simples et rapides. Ces pâtes longues et plates s’harmonisent parfaitement en gratin, mais aussi avec des sauces à base de poisson ou de beurre. Par ailleurs, il s’agit d’une des meilleures pâtes pour réaliser une carbonara. Les tagliatelle sont nées en Emilie-Romagne et font ainsi partie de la culture culinaire de la région septentrionale de l’Italie.

Savoir faire cuire des pâtes reste accessible à tous. Toutefois, pour une cuisson parfaite, il faut pouvoir faire respirer vos pâtes. Ainsi la prochaine fois, utilisez une casserole plus grande pour la même quantité de pâte afin de donner de l’espace à vos pâtes. Leur texture n’en sera que meilleure.






Le goût De Cecco

Les pâtes De Cecco ont la réputation internationale de rester fermes après la cuisson. C’est d’ailleurs pour cette caractéristique que Filippo Giovanni a reçu en 1893 la médaille d’or lors de l’exposition universelle de Chicago.

Le terme italien « al dente » signifie en français « à la dent ». On insinue alors « ferme sous la dent ». Pour retrouver cette sensation de fermeté en bouche, il suffit de ne pas trop les cuire et les goûter régulièrement. Une pâte plus cuite sera quant à elle plus molle et fondante en bouche.

flaveur.ch sélectionne pour vous les meilleurs produits culinaires pour des recettes réussies. Alors que les pâtes sont à la base de nombreux plats, elles se doivent d’être choisies avec soin.

Made inItalia
Note 
01/11/2018

Pâtes fraîches

Très proche des pâtes fraîches

    Note 
    11/08/2017

    Superbe

    Tip Top

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      Tagliatelle à l'oeuf N° 104 / 250g - De Cecco

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